Moussaka
1kg Auberginen | ||
1kg Kartoffeln | ||
0.375l Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
1.5kg Tomaten | ||
500g Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1kg Lammhack | ||
1kg Gemischtes Hack | ||
Thymian | ||
Salbei | ||
Cayennepfeffer | ||
12 Eier | ||
0.375l Milch |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in
5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdrücken, in heissem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).
Portionen: 12
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tü, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Auflauf, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinipastete
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl b ...
Zucchini-Pfanne
Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schà ...
Zucchinipfanne I
Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühl ...
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl b ...
Zucchini-Pfanne
Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schà ...
Zucchinipfanne I
Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe