Moussaka

  1kg Auberginen
  1kg Kartoffeln
  0.375l Olivenöl
   Pfeffer
   Rosmarin
  1.5kg Tomaten
  500g Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  1kg Lammhack
  1kg Gemischtes Hack
   Thymian
   Salbei
   Cayennepfeffer
  12 Eier
  0.375l Milch



Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in
5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdrücken, in heissem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).

Portionen: 12

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tü, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Auflauf, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenpfanne mit Äpfeln
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und She ...
Putenpfanne mit Äpfeln
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasoss ...
Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)
Putenschnitzel abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Öl goldbraun br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe