Moussaka
0.25l Milch | ||
0.25l Brühe | ||
60g Grieß | ||
1tb Mehl | ||
130g Pikantje von Gouda | ||
30g Butter | ||
Muskat | ||
3lg Auberginen (ca. 900g) | ||
0.125l Olivenöl zum Braten | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Hackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1ts Oregano | ||
0.25ts Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100g Tomatenmark | ||
300g gek. Kartoffeln | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Milch und Brühe zum Kochen bringen. Grieß und Mehl mischen und in die
kochende Flüssigkeit rühren. Vom Feuer nehmen. Pikantje reiben und mit der
Butter zufügen. Mit Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in Öl auf
beiden Seiten knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl ausbraten.
Hackfleisch und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian,
Lorbeerblatt) zufügen und solange braten, bis das Hackfleisch seine rote
Farbe verloren hat. Lorbeerblatt herausnehmen, Tomatenmark unterrühren.
Den Boden einer Auflaufform mit Auberginen auslegen, salzen und pfeffern.
Hackfleischmasse darüberstreichen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, einschichten. Die restlichen
Auberginen darüberlegen.
Das Eigelb unter die Grießmasse rühren, Eiweiß ganz steif schlagen und
unterziehen. Ãœber der Moussaka verteilen.
Bei 200°C 50 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deutsche Grünspargel
Der "andere" Spargelgenuss frisch aus deutschen Landen Eigentlich ist Grünspargel ein alter Bekannter erlauchter Feinsc ...
Deutscher Safran (Ringelblume)
Safran ist teuer. Bei manchen Rezepten braucht man ihn eigentlich nur zum Färben und das kann unsere Ringelblume ganz g ...
Deutsches "Döner Kebab"
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbiere ...
Der "andere" Spargelgenuss frisch aus deutschen Landen Eigentlich ist Grünspargel ein alter Bekannter erlauchter Feinsc ...
Deutscher Safran (Ringelblume)
Safran ist teuer. Bei manchen Rezepten braucht man ihn eigentlich nur zum Färben und das kann unsere Ringelblume ganz g ...
Deutsches "Döner Kebab"
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe