Moussaka

Durchschnittliche Bewertung für Moussaka - Vorschlag: 7

  0.25l Milch
  0.25l Brühe
  60g Grieß
  1tb Mehl
  130g Pikantje von Gouda
  30g Butter
   Muskat
  3lg Auberginen (ca. 900g)
  0.125l Olivenöl zum Braten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  400g Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
  1ts Oregano
  0.25ts Thymian
  1 Lorbeerblatt
  100g Tomatenmark
  300g gek. Kartoffeln
  3 Eigelb
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Milch und Brühe zum Kochen bringen. Grieß und Mehl mischen und in die
kochende Flüssigkeit rühren. Vom Feuer nehmen. Pikantje reiben und mit der
Butter zufügen. Mit Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in Öl auf
beiden Seiten knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl ausbraten.
Hackfleisch und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian,
Lorbeerblatt) zufügen und solange braten, bis das Hackfleisch seine rote
Farbe verloren hat. Lorbeerblatt herausnehmen, Tomatenmark unterrühren.
Den Boden einer Auflaufform mit Auberginen auslegen, salzen und pfeffern.
Hackfleischmasse darüberstreichen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, einschichten. Die restlichen
Auberginen darüberlegen.
Das Eigelb unter die Grießmasse rühren, Eiweiß ganz steif schlagen und
unterziehen. Ãœber der Moussaka verteilen.
Bei 200°C 50 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deutsche Grünspargel
Der "andere" Spargelgenuss frisch aus deutschen Landen Eigentlich ist Grünspargel ein alter Bekannter erlauchter Feinsc ...
Deutscher Safran (Ringelblume)
Safran ist teuer. Bei manchen Rezepten braucht man ihn eigentlich nur zum Färben und das kann unsere Ringelblume ganz g ...
Deutsches "Döner Kebab"
Kohlblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und mischen. Tomaten halbiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe