Moussaka
600g Auberginen | ||
9tb Olivenöl | ||
300g Kartoffeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
50g Entsteinte grüne Oliven | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
500g Lamm- und Rinderhackfleisch | ||
2tb Tomatenmark | ||
100ml Weißwein | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
1ts Gerebelter Oregano | ||
Gemahlener Piment | ||
Cayennepfeffer | ||
100ml Milch | ||
100g Sahne | ||
150g Milder Streichkäse | ||
100g Geriebener Hartkäse | ||
2 Eier | ||
Frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Pfanne nacheinander in 5 EL Olivenöl hell anbraten
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 170°C
vorheizen.
2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob
schneiden.
3. Im Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten. Das
Hackfleisch dazugeben und anbraten, das Tomatenmark untermischen.
Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Kartoffeln, die Paprika
und die Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano und je einer
Prise Piment und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie und den
Knoblauch unterrühren.
4. Eine Auflaufform mit restlichem Olivenöl einfetten und die Hälfte
der Auberginen dachziegelartig hineinlegen, salzen und pfeffern. Die
Hackfleischmasse einfüllen, mit restlichen Auberginen bedecken, salzen
und pfeffern. Milch mit Sahne, Streichkäse, 50 g Hartkäse und Eiern
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darüber giessen.
Den Auflauf mit übrigem Hartkäse bestreuen und im Ofen 45 Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Curry-Tomaten
4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spülmittel i ...
Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen
Wurzelgemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderfilet kalt abwaschen und in vier gleichmà ...
Eingelegte Gemüse
* Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden * Sud mit Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten ...
4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spülmittel i ...
Eingelegte Filetscheiben mit Gemüsestreifen
Wurzelgemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderfilet kalt abwaschen und in vier gleichmà ...
Eingelegte Gemüse
* Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden * Sud mit Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe