Moussaka

  300g Faschiertes
  300g Melanzani
  300g Zucchini
  2 Zehen Knoblauch
  250g Mehlige Kartoffeln
  200g Tomaten
  1tb Butter
   Mehl
  1tb Geriebener Parmesan
  400ml Milch; bis 1/4 mehr
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Suppenwürfel



Zubereitung:
Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne
Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Melanzani- und Zucchinischeiben
beidseitig in Mehl wenden und scharf anbraten. In einer anderen Pfanne
2 EL Öl erhitzen, das Faschierte rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und zerdrücktem Knoblauch würzen. In eine beschichtete Auflaufform
zuerst 1 Schicht Melanzani und Zucchini, in Folge schichtweise Tomaten,
Faschiertes und Kartoffeln einlegen. In einem Topf Butter aufschäumen,
Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch aufgiessen, zu dicklicher
Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und
Suppenwürfel würzen. Diese Sauce in die Auflaufform giessen, glatt
verstreichen und mit Parmesan bestreuen.
Moussaka im auf 180 °C heissen Rohr 40 Minuten backen. In der
Auflaufform oder auf Tellern portioniert servieren.

Getränk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kräftiger
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling
Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen. Schalottenwürfel in heisser Butter andünsten, Schink ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pilze
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...
Gefüllte Kalbsleberschnitzel
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe