Moussaka
300g Faschiertes | ||
300g Melanzani | ||
300g Zucchini | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
250g Mehlige Kartoffeln | ||
200g Tomaten | ||
1tb Butter | ||
Mehl | ||
1tb Geriebener Parmesan | ||
400ml Milch; bis 1/4 mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Suppenwürfel |
Zubereitung:
Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne
Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. In
einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Melanzani- und Zucchinischeiben
beidseitig in Mehl wenden und scharf anbraten. In einer anderen Pfanne
2 EL Öl erhitzen, das Faschierte rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und zerdrücktem Knoblauch würzen. In eine beschichtete Auflaufform
zuerst 1 Schicht Melanzani und Zucchini, in Folge schichtweise Tomaten,
Faschiertes und Kartoffeln einlegen. In einem Topf Butter aufschäumen,
Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch aufgiessen, zu dicklicher
Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und
Suppenwürfel würzen. Diese Sauce in die Auflaufform giessen, glatt
verstreichen und mit Parmesan bestreuen.
Moussaka im auf 180 °C heissen Rohr 40 Minuten backen. In der
Auflaufform oder auf Tellern portioniert servieren.
Getränk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kräftiger
Rotwein
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