Berliner Hühnerfrikassee

  1kg Suppenhuhn
  1sm Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  0.25 Sellerieknolle
  1sm Lauchstange
  2 Karotten
   Salz
   Pfeffer
  40g Margarine
  2tb Mehl
  250ml Hühnerbrühe
  100ml Weißwein
  0.5 Zitrone Saft
   Zucker
  120g Spargelstücke (Glas)
  80g Champignons (Glas)
  2 Eigelb
  100ml Sahne
  1tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel
schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in grobe Stücke
schneiden. mit Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer zum Huhn geben.
Den Topf schliessen und alles 90 Minuten köcheln lassen.

Die Hühnerbrühe abseihen und auffangen. Karotten- und Lauchstücke
aufbewahren. Die Haut des Huhnes entfernen und das Fleisch von den
Kochen lösen. In nicht zu kleine Stücke schneiden und zugedeckt
beiseite stellen.

Die Margarine erhitzen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit
Hühnerbrühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise
Zucker würzig abschmecken.

Abgetropfte Spargelstücke, Champignons und Hühnerfleisch zugeben,
nochmals einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen,
unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Karotten- und
Lauchstücke zugeben und mit der Petersilie bestreuen.

dazu: Reis
grüner Salat

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Spanferkelschnitzel im Eimantel
Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit scharfem Senf bestre ...
Gefüllte Taco-Schalen
Die Hälfte der Zwiebeln in Ringe, Rest in grobe Würfel schneiden. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomate ...
Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe