Berliner Hühnerfrikassee
1kg Suppenhuhn | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1sm Lauchstange | ||
2 Karotten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Margarine | ||
2tb Mehl | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
100ml Weißwein | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Zucker | ||
120g Spargelstücke (Glas) | ||
80g Champignons (Glas) | ||
2 Eigelb | ||
100ml Sahne | ||
1tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel
schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in grobe Stücke
schneiden. mit Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer zum Huhn geben.
Den Topf schliessen und alles 90 Minuten köcheln lassen.
Die Hühnerbrühe abseihen und auffangen. Karotten- und Lauchstücke
aufbewahren. Die Haut des Huhnes entfernen und das Fleisch von den
Kochen lösen. In nicht zu kleine Stücke schneiden und zugedeckt
beiseite stellen.
Die Margarine erhitzen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit
Hühnerbrühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise
Zucker würzig abschmecken.
Abgetropfte Spargelstücke, Champignons und Hühnerfleisch zugeben,
nochmals einige Minuten köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen,
unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Karotten- und
Lauchstücke zugeben und mit der Petersilie bestreuen.
dazu: Reis
grüner Salat
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle
Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschni ...
Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. We ...
Weisskohl mit Schnittlauchreis
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in ...
Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschni ...
Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen. We ...
Weisskohl mit Schnittlauchreis
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe