Moussaka
1lg Aubergine | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
12tb Olivenöl | ||
2tb Rosmarinnadeln | ||
400g Tomaten | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Lammhack | ||
1tb Thymian, fein gehackt | ||
7 Eier (Kl. M) | ||
100ml Milch |
Zubereitung:
1. Die Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 20 Min.
ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben
schneiden.
2. Eine runde Auflaufform (20 cm O, 8 cm hoch) mit 2 El Olivenöl
auspinseln. Kartoffeln gleichmässig auf dem Boden verteilen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit 1 El Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 25 Min.
garen.
3. Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten
und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein
würfeln. 5 El Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren
leicht braun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig
dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Thymian dazugeben und
das Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen.
4. Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Olivenöl
erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten leicht anbraten.
Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf das
Hackfleisch legen. Mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
5. Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern und über die
Moussaka giessen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei
200 Grad in 30-35 Min. goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/77147/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischkartoffeln in der Reine
Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und ...
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Min ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kle ...
Das Rindfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und ...
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Fleisch, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken, 30 Min ...
Risotto
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl hinein und auf höchste Stufe stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe