Moussaka "Griechenland Kulinarische Streifzüge"
Auflauf: | 3 Zwiebeln | |
750g Hackfleisch | ||
2tb Butter | ||
1dl Weißwein | ||
einige Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
10 Auberginen | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8tb geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Für den Auflauf die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem
Hackfleisch in Butter anbraten. mit Weisswein ablöschen. Die Tomaten
schälen, die Petersilie kleinschneiden und beides dazugeben. Salz,
Pfeffer und etwas Wasser hinzufügen und das Ganze zugedeckt etwa 1
Stunde köcheln lassen.
Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und sorgfältig mit Salz
bestreuen, damit sie eine knappe Stunde "weinen". Anschliessend die
Scheiben abtupfen und in Öl ausbraten. Die Hälfte der
Auberginenscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen und mit 2 El
Käse bestreuen. Die Hackfleischmasse mit 4 El Käse vermischen und auf
die Auberginen schichten.
Die restlichen Auberginenscheiben darüberlegen. Für die Bechamelsauce
die Butter schmelzen, das Mehl hineinstreuen, die Milch langsam
dazugeben und dabei gut rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird.
Vom Feuer nehmen und über die Auberginen giessen. Eigelb schaumig
schlagen und auf die Sauce geben. Den restlichen Käse darüberstreuen
und den Auflauf etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Sauerkraut-Auflauf
Fett schaumig rühren. Eigelb und Mehl unterrühren. Creme fraiche, die Hälfte des Käses, Wurstscheiben, abgetropftes ...
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Sauerkraut-Auflauf
Fett schaumig rühren. Eigelb und Mehl unterrühren. Creme fraiche, die Hälfte des Käses, Wurstscheiben, abgetropftes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe