Moussaka Orient

  500g Kartoffeln
  0.125l Öl
   Salz
  4 Auberginen
  2 Zwiebeln
  500g gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer
   Paprika
   etwas Thymian
   Rosmarin
   Salbei
  2tb Tomatenmark
  0.125l Fleischbrühe
 
Für den Guss (Saliwka): 1 Becher Joghurt
  3 Eier
  1 Msp. Backpulver
  2tb Mehl
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl
anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heissem Öl
braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf),
bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln
und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und
unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit
Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und
Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angiessen und das Gericht 40 min.
im Ofen garen. Jog\-hurt mit den übrigen Zutaten verrühren, über das Moussaka
giessen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form
zu Tisch bringen.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 19.02.1993

Stichworte: News, News, Eintöpfe, Aufläufe, Moussaka, Griechisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Truthahnrollbraten mit Wurzelwerk auf Erbsenpüreespiegel
Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. ...
Truthahnroulade mit Speck und Lauch
Lauch waschen, äussere Blätter entfernen. Die weissen Lauchteile in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Truthahnschnitz ...
Truthahnrouladen
Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronensc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe