Mousse A L'Orange

  5dl Orangensaft
  3kg Orangenzeste
  120g Grießzucker
  10g Gelatine
  3.5dl Vollrahm
  75g Eiweiß pasteurisiert
  1 Salz, Prise
  5 Orange
  40g Grießzucker
  20g Pfefferminz, frisch
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle:
   www.hengstenberg.de



Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine
in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Orangen schälen,
filetieren und mit Zucker marinieren Zubereitung - Zucker mit wenig
Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen - Eingeweichte Gelatine
darin auflösen - Restlicher Orangensaft beifügen und durch ein Sieb
passieren - Auf Eis kalt rühren - Schlagrahm unter die kalte Masse
ziehen - Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig
unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2
Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten - mit
Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren



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