Mousse A L'Orange
5dl Orangensaft | ||
3kg Orangenzeste | ||
120g Grießzucker | ||
10g Gelatine | ||
3.5dl Vollrahm | ||
75g Eiweiß pasteurisiert | ||
1 Salz, Prise | ||
5 Orange | ||
40g Grießzucker | ||
20g Pfefferminz, frisch | ||
Erfasst/Konvertiert von: | Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle: | |
www.hengstenberg.de |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine
in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Orangen schälen,
filetieren und mit Zucker marinieren Zubereitung - Zucker mit wenig
Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen - Eingeweichte Gelatine
darin auflösen - Restlicher Orangensaft beifügen und durch ein Sieb
passieren - Auf Eis kalt rühren - Schlagrahm unter die kalte Masse
ziehen - Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig
unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2
Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten - mit
Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)
Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Fein gerieben ...
Schamser Biesttörtchen mit Spitzbeeren (Graubünden)
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha (*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die Milch nach dem Ka ...
Scharf gewürzte Ananas
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. A ...
Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Fein gerieben ...
Schamser Biesttörtchen mit Spitzbeeren (Graubünden)
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha (*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die Milch nach dem Ka ...
Scharf gewürzte Ananas
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe