Mousse A L'Orange
5dl Orangensaft | ||
3kg Orangenzeste | ||
120g Grießzucker | ||
10g Gelatine | ||
3.5dl Vollrahm | ||
75g Eiweiß pasteurisiert | ||
1 Salz, Prise | ||
5 Orange | ||
40g Grießzucker | ||
20g Pfefferminz, frisch | ||
Erfasst/Konvertiert von: | Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle: | |
www.hengstenberg.de |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine
in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Orangen schälen,
filetieren und mit Zucker marinieren Zubereitung - Zucker mit wenig
Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen - Eingeweichte Gelatine
darin auflösen - Restlicher Orangensaft beifügen und durch ein Sieb
passieren - Auf Eis kalt rühren - Schlagrahm unter die kalte Masse
ziehen - Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig
unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2
Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten - mit
Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren
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