Mousse Au Chocolat
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca.30 Minuten + | |
4-6 Stunden Wartezeit | ||
150g Edelbitter-Schokolade (70 %) | ||
50g Weiche Butter | ||
3 Frische Eier | ||
50g Puderzucker | ||
Salz | ||
2tb Cognac | ||
200g Sahne | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung:
Was Sie von mr sehen, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von
Schokolade "Katherin Hepburn" Der ultimative Nachtisch für die
Schokoschnuten unter uns. Löffel für Löffel der pure Genuss! 1.
Kochtopf ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen.
Schneekessel oder ldeineren Topf hineinhängen. Schokolade zerbrechen
und im heissen Wasserbad unter Rühren auflösen. Butter darin
schmelzen.
Etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen
des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcre mig rühren.
Langsam und gleichmässig unter die Schokolade rühren. Cognac
unterrühren.
3. Eiweiss und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Dann Sahne steif
schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln las sen. Erst die Sahne und
dann den Eischnee portionsweise unter die Scholmcreme heben.
4. Die Schokomousse in eine Schale oder Portionsschälchen füllen und
4-6 Stunden kalt stellen. Aus der Schale nach Belieben mit einem
Esslöffel Nocken abstechen. Dabei den Löffel jedes Mal in kaltes
Wasser tauchen, damit sich die Nocken gut davon lösen.
Portion ca. 380 kcal, E 7 g, F 29 g, KH 18 g :I N F O! - I N F O! -
I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Das Wasserbad...
...zum Schmelzen der Schokolade darf nicht zu heiss sein, sonst setzt
sie am Topf boden an. Fa11s das doch mal passiert, den Topf aus dem
Wasser nehmen und a11es etwas abkühlen lassen.
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