Mousse au Chocolat

  200g Zartbitterschokolade
  4tb Kaffee
  5 Eidotter
  5 Becher Vanillezucker
  5 Eiweiß
  1pk Sahne



Zubereitung:
Schokolade und Kaffee schmelzen, Eidotter mit Vanillezucker sehr lange
schaumig rühren, Eiweiss zu Eischnee schlagen, Sahne schlagen.

Die handwarm abgekühlte Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse
verrühren, dann nach und nach Eischnee und Sahne unterheben. Die
fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen
(mindestens 2 Stunden).
Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.

Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten
der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nocken
ausstechen.
Auf den Teller geben und servieren.

Guten Appetit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberraschungsei
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Eiweiss und Eigelb herausschütten und mit den unterschi ...
Ãœberraschungseis
Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen. Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt u ...
Ãœberraschungs-Eisparfait
1. Für das Parfait das Eigelb mit dem Zucker über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe