Mousse au Chocolat
200g Zartbitterschokolade | ||
4tb Kaffee | ||
5 Eidotter | ||
5 Becher Vanillezucker | ||
5 Eiweiß | ||
1pk Sahne |
Zubereitung:
Schokolade und Kaffee schmelzen, Eidotter mit Vanillezucker sehr lange
schaumig rühren, Eiweiss zu Eischnee schlagen, Sahne schlagen.
Die handwarm abgekühlte Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse
verrühren, dann nach und nach Eischnee und Sahne unterheben. Die
fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen
(mindestens 2 Stunden).
Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.
Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten
der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nocken
ausstechen.
Auf den Teller geben und servieren.
Guten Appetit
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