Mousse au Chocolat

  150g Zartbitterschokolade
  2 Eigelb
  3tb Zucker
  1tb Kakao, stark entölt
  2 Grand Marnier
  2 Eiweiß
  200ml Sahne
   Schokoladenspäne
  0.25 orange, abgeriebene Schale
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Schoklolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel
über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.

2. Eigelb mit 2 Tl Zucker schaumig schlagen, der Zucker muss sich dabei
vollständig auflösen. Unter weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier
hinzufügen.

3. Eiweiss steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die
Sahne ebenfalls steif schlagen.

4. Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.

5. Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunterziehen.
Die Creme muss schaumig und locker bleiben.

6. Die Mousse in eine grosse Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie
abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

7. mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken auf einem
Teller anrichten. mit Schokoladenspänen und Prangenschale garnieren
und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Eis
Himbeeren, Orangensaft und Zucker einmal aufkochen und beiseite stellen. Eis in Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Ein ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe