Mousse Au Chocolat

  4 Eier
  50g Zucker
  20ml Weinbrand
  170g schwarze Herrenschokolade
  3tb starker Kaffee
  125g Butter
  1 Kart. Schlagsahne (200 g)
  1tb Schokoladenraspeln



Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem
Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. Dann die Schüssel
in einen Topf mit fast kochendem Wasser setzen und so lange
weiterrühren, bis die Creme dick ist wie Mayonnaise. Die Schokolade in
ein feuerfestes Gefäss bröckeln.
Den Kaffee zugiessen und die Schokolade unter ständigem Rühren
schmelzen.
Die Schokoladenmischung abkühlen lassen. Dann mit dem Schneebesen die
weiche Butter stückchenweise unterrühren und die
Schokolade-Butter-Mischung mit der Eigelbcreme verrühren. Die Eiweiss
zu sehr steifem Schnee schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter
die Creme heben. Die Schokoladencreme in eine grosse Schüssel füllen
und zugedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum
Servieren in Portionsschälchen füllen und mit Schokoraspeln bestreut
servieren.



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