Mousse Au Chocolat
4 Eier | ||
50g Zucker | ||
20ml Weinbrand | ||
170g schwarze Herrenschokolade | ||
3tb starker Kaffee | ||
125g Butter | ||
1 Kart. Schlagsahne (200 g) | ||
1tb Schokoladenraspeln |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem
Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. Dann die Schüssel
in einen Topf mit fast kochendem Wasser setzen und so lange
weiterrühren, bis die Creme dick ist wie Mayonnaise. Die Schokolade in
ein feuerfestes Gefäss bröckeln.
Den Kaffee zugiessen und die Schokolade unter ständigem Rühren
schmelzen.
Die Schokoladenmischung abkühlen lassen. Dann mit dem Schneebesen die
weiche Butter stückchenweise unterrühren und die
Schokolade-Butter-Mischung mit der Eigelbcreme verrühren. Die Eiweiss
zu sehr steifem Schnee schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter
die Creme heben. Die Schokoladencreme in eine grosse Schüssel füllen
und zugedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum
Servieren in Portionsschälchen füllen und mit Schokoraspeln bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kok ...
Kokos-Pie
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnel ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kok ...
Kokos-Pie
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnel ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe