Mousse au Chocolat
4 Eier | ||
50g Zucker | ||
2 Weinbrand | ||
170g schwarze Herrenschokolade | ||
3tb starker Kaffee | ||
125g Butter | ||
1pk Schlagsahne (200 g) | ||
1tb Schokoladenraspeln |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem
Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. Dann die Schüssel
in einen Topf mit fast kochendem Wasser setzen und so lange
weiterrühren, bis die Creme dick ist wie Mayonnaise. Die Schokolade in
ein feuerfestes Gefäss bröckeln.
Den Kaffee zugiessen und die Schokolade unter ständigem Rühren
schmelzen.
Die Schokoladenmischung abkühlen lassen. Dann mit dem Schneebesen die
weiche Butter stückchenweise unterrühren und die
Schokoladen-Butter-Mischung mit der Eigelbcreme verrühren. Die Eiweiss
zu sehr steifem Schnee schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter
die Creme heben. Die Schokoladencreme in eine grosse Schüssel füllen
und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren in Portionsschälchen füllen und mit Schokoraspeln
bestreut servieren.
*Quelle: unbekannt Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutorangensalat mit Granatapfelsirup
1. Orangen dick schälen. Anschliessend die Orangen dritteln, dabei die Kerne entfernen (alternativ in dicke Scheiben sc ...
Blutorangen-Sorbet in Hippen
Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen verrüh ...
Blutorangen-Tiramisu
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt ...
1. Orangen dick schälen. Anschliessend die Orangen dritteln, dabei die Kerne entfernen (alternativ in dicke Scheiben sc ...
Blutorangen-Sorbet in Hippen
Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiss und den Gewürzen verrüh ...
Blutorangen-Tiramisu
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe