Mousse au chocolat
5 Eier | ||
250g Zartbitterschokolade | ||
30g Butter | ||
4tb Wasser | ||
1tb Cognac |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Schokolade, Butter und Wasser bei sehr schwacher
Hitze schmelzen und glatt rühren. (Eventuell im Wasserbad). Den Topf
vom Herd nehmen und die Eigelb nach und nach mit einem Holzlöffel
unterrühren. Dann den Cognac zufügen. Das Eiweiss sehr steif schlagen
und die Schokomasse vorsichtig darunter ziehen. Ãœber Nacht kalt
stellen und am nächsten Tag mit Sahne servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/18/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeeren à la Charlotte
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbisk ...
Himbeeren in Holunderblütengelée mit Sabayon
Apfelsaft mit 200 ml Weisswein, Zucker, der halben Zitrone und Orange aufkochen, dann die Holunderblueten hinzugeben und ...
Himbeeren in ihrer Sauce
Die schönsten Exemplare der Himbeeren in eine Schüssel verlesen, die weniger schönen zur Sauce mixen. Vermischt ist e ...
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Löffelbisk ...
Himbeeren in Holunderblütengelée mit Sabayon
Apfelsaft mit 200 ml Weisswein, Zucker, der halben Zitrone und Orange aufkochen, dann die Holunderblueten hinzugeben und ...
Himbeeren in ihrer Sauce
Die schönsten Exemplare der Himbeeren in eine Schüssel verlesen, die weniger schönen zur Sauce mixen. Vermischt ist e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe