Mousse au chocolat

  160g weiße Schokolade
  0.5ts Pulverkaffee
  100ml Sahne
  4 Eigelb
  1 P. Vanillezucker
  4 Eiweiß
  1 gestr., El. Zucker
   Orangenscheiben oder Kumquats
   zum Garnieren
   evtl. Schokoladenstreusel



Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter
Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen,
Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die
Schokoladenmasse rühren.
Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die
Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln
lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser
füllen, kalt stellen.
Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln
garnieren.
32 g Eiweiß, 98 g Fett, 111 g Kohlenhydrate, 6235 kJ, 1486 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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