Mousse au chocolat
160g weiße Schokolade | ||
0.5ts Pulverkaffee | ||
100ml Sahne | ||
4 Eigelb | ||
1 P. Vanillezucker | ||
4 Eiweiß | ||
1 gestr., El. Zucker | ||
Orangenscheiben oder Kumquats | ||
zum Garnieren | ||
evtl. Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter
Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen,
Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die
Schokoladenmasse rühren.
Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die
Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln
lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser
füllen, kalt stellen.
Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln
garnieren.
32 g Eiweiß, 98 g Fett, 111 g Kohlenhydrate, 6235 kJ, 1486 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellencreme
Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker u ...
Mirabellengratin
Die Mirabellen entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Mirabellen waschen, entsteinen und mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Zucker u ...
Mirabellengratin
Die Mirabellen entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache ...
Mirabellenparfait
Mirabellen pürieren, Vanillezucker beigeben. Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren, mit der Püree mischen. Rahm ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe