Mousse au chocolat
0.2l Milch | ||
30g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Vanilleschote | ||
250g edelbittere Schokolade | ||
0.6l Schlagsahne |
Zubereitung:
Zunächst eine Vanillecreme herstellen. Dazu die Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen, die Schote herausnehmen und die heisse Milch unter die
Eigelbmasse rühren. Dann diese Mischung im heissen Wasserbad langsam
und unter ständigem Rühren heiss werden lassen (aber nicht kochen),
bis sie deutlich dicker und schliesslich cremig wird.
Die Schokolade in feine Stücke hacken oder raspeln, hineingeben und
verrühren bis sie vollständig aufgelöst ist, dann die Masse fast bis
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und die Mousse au
chocolat in einer Schüssel oder in Portionsfömchen fest werden
lassen.
Kühl servieren.
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=69&zeige_datu
m 01-09-12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cortados con condensada
Kondensmilch ca. 1 cm hoch in Cortadosgläser füllen, Espresso dazu, fertig. Cortadosgläser sind kleine dickwandige Gl ...
Couronne perigour (Perigord-Krone)
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann k ...
Couscous-Flammeri mit Himbeersauce
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mi ...
Kondensmilch ca. 1 cm hoch in Cortadosgläser füllen, Espresso dazu, fertig. Cortadosgläser sind kleine dickwandige Gl ...
Couronne perigour (Perigord-Krone)
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann k ...
Couscous-Flammeri mit Himbeersauce
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe