Mousse au chocolat

  0.2l Milch
  30g Zucker
  2 Eigelb
  0.5 Vanilleschote
  250g edelbittere Schokolade
  0.6l Schlagsahne



Zubereitung:
Zunächst eine Vanillecreme herstellen. Dazu die Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen, die Schote herausnehmen und die heisse Milch unter die
Eigelbmasse rühren. Dann diese Mischung im heissen Wasserbad langsam
und unter ständigem Rühren heiss werden lassen (aber nicht kochen),
bis sie deutlich dicker und schliesslich cremig wird.

Die Schokolade in feine Stücke hacken oder raspeln, hineingeben und
verrühren bis sie vollständig aufgelöst ist, dann die Masse fast bis
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben und die Mousse au
chocolat in einer Schüssel oder in Portionsfömchen fest werden
lassen.

Kühl servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=69&zeige_datu
m 01-09-12



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