Mousse au Chocolat (3)

  100g halbbittere Schokolade
   oder Blockschokolade
   (bzw. 50 g halbbittere und
  50g Vollmilchschokolade - schmeckt besser!)
  1tb Butter
  3 Eigelbe
  4 Eiweiss
  1 Prise Salz
  2ts Puderzucker
   evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange



Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen
lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade
verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!).
Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die
Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut mischen.
Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig unter die
Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner.
Den restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit dem
Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis
alles gut gemischt ist.

Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)


Erfasser: Borris Balzer

Datum: 05.03.1993

Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauf ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. ...
Quarkbällchen in Pistazien-Rahm-Sauce - Ras Malai
Ras Malai hat einen sehr raffinierten Geschmack, und dabei wird diese Nachspeise aus den einfachsten Zutaten - Milch und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe