Mousse au Chocolat (3)
100g halbbittere Schokolade | ||
oder Blockschokolade | ||
(bzw. 50 g halbbittere und | ||
50g Vollmilchschokolade - schmeckt besser!) | ||
1tb Butter | ||
3 Eigelbe | ||
4 Eiweiss | ||
1 Prise Salz | ||
2ts Puderzucker | ||
evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange |
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen
lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade
verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!).
Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die
Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut mischen.
Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig unter die
Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner.
Den restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit dem
Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis
alles gut gemischt ist.
Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)
Erfasser: Borris Balzer
Datum: 05.03.1993
Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade
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