Mousse au chocolat (bitter)

  120g Blockschokolade ( 4 Rippen)
   etwas Butter
  4 Eigelb
  4 Eiweiss



Zubereitung:
die Blockschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Pfanne (vorzugs-
weise mit Teflonbeschichtung) zergehen lassen. Die Eigelb in die glattge-
rührte Schokolade geben. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen und
die steif geschlagenen Eiweiss unter die Masse heben.
Mit Schlagsahne servieren und evtl. mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Alternativ kann man die Schlagsahne auch mit etwas Eierlikör beträufeln.
Als Garnitur kann man auch halbe Kiwischeiben oder halbe Trauben verwenden.

** Gepostet von Christoph Kummetat
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: Christoph

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Schokolade, P4



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