Mousse au chocolat (ohne Rahm)
75g Bitterschokolade | ||
2tb Wasser | ||
3 Eigelbe | ||
3 Eiweisse | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Eiweisse sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz
weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringümasse, jedoch nicht
so lange).
Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze
unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung
glatt ist.
Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben.
Eiweisse vorsichtig unterziehen, in Schälchen oder Förmchen füllen
und bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 4 Stunden kühl
stellen).
* Quelle: M.-C. Bisson, La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramel-Creme (Südhessen)
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfann ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...
Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Aus der festgeworden ...
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfann ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...
Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Aus der festgeworden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe