Mousse au chocolat (ohne Rahm)
75g Bitterschokolade | ||
2tb Wasser | ||
3 Eigelbe | ||
3 Eiweisse | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Eiweisse sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz
weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringümasse, jedoch nicht
so lange).
Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze
unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung
glatt ist.
Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben.
Eiweisse vorsichtig unterziehen, in Schälchen oder Förmchen füllen
und bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 4 Stunden kühl
stellen).
* Quelle: M.-C. Bisson, La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Marshmallow-Torte
:Einleitung : Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird nicht gebacken, den Halt ...
Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gel ...
Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und drei ...
:Einleitung : Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird nicht gebacken, den Halt ...
Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gel ...
Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und drei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe