Mousse au chocolat (Siebeck)
200g Zartbitterschokolade; sehr gute | ||
40g Zucker | ||
2 Eier; getrennt | ||
2 Weinbrand | ||
200g Schlagsahne | ||
2tb Starker Kaffee | ||
Vanillezucker; nach Belieben |
Zubereitung:
Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die
Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade rühren, den warmen Kaffee
und den Weinbrand unterrühren.
Die Sahne steifschlagen, die Eiweiss steifschlagen (evt. mit etwas
Vanillezucker süssen). Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die
Schokoladenmasse ziehen.
In eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limettenparfait mit Himbeersauce
125 g Zucker mit 1/8 l Wasser 5 bis 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, so dass ein Zuckersirup entsteht. Den Topf vom He ...
Limettensirup
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln ...
Limettensorbet
Zucker, Weisswein, Limettensaft, Glukosesirup und Wasser mischen. ** From: Michael_hoppe%k2@zermaus.zer.sub.org Dat ...
125 g Zucker mit 1/8 l Wasser 5 bis 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, so dass ein Zuckersirup entsteht. Den Topf vom He ...
Limettensirup
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln ...
Limettensorbet
Zucker, Weisswein, Limettensaft, Glukosesirup und Wasser mischen. ** From: Michael_hoppe%k2@zermaus.zer.sub.org Dat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe