Mousse au chocolat (Siebeck)

Durchschnittliche Bewertung für Mousse au chocolat (Siebeck)Durchschnittliche Bewertung für Mousse au chocolat (Siebeck)Durchschnittliche Bewertung für Mousse au chocolat (Siebeck)Durchschnittliche Bewertung für Mousse au chocolat (Siebeck)Durchschnittliche Bewertung für Mousse au chocolat (Siebeck)

  200g Zartbitterschokolade; sehr gute
  40g Zucker
  2 Eier; getrennt
  2 Weinbrand
  200g Schlagsahne
  2tb Starker Kaffee
   Vanillezucker; nach Belieben



Zubereitung:
Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die
Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade rühren, den warmen Kaffee
und den Weinbrand unterrühren.
Die Sahne steifschlagen, die Eiweiss steifschlagen (evt. mit etwas
Vanillezucker süssen). Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die
Schokoladenmasse ziehen.
In eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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