Mousse au Chocolat Deluxe

  4 Eier -- teilen
  200g weisse Schokolade
  150g Bitter-Schokolade
  2 Teelöffel Honig
  400g Sahne



Zubereitung:
Die 4 Eigelb zusammen mit 150 Gramm der weissen Schokolade und
dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen und dabei ständig schlagen,
bis eine dickliche Masse entsteht. Diese Masse in eine Rührschüssel
geben. 1 Töpfchen (200 gr.) Sahne schlagen und unterheben, sowie das
Eigelb schlagen bis es steif ist (am besten eine Prise Salz in das
Eigelb geben, dann wird es steifer) und ebenfalls unterheben. Das
Ganze in 6 Becher verteilen (es muss noch Platz für die dunkle Schicht
bleiben !) und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Bitter-Schokolade und das 2. Töpfchen Sahne bis auf einen kleinen
Rest ebenfalls in einen kleinen Topf geben und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Diese
Masse auf das weisse Mousse verteilen.

Restliche weisse Schokolade und Sahne auflösen und je einen Teelöffel
davon auf die Schälchen verteilen. Das ganze eine weitere Stunde
kalt stellen.

** Gepostet von Thorsten Kitz
Date: Sun, 2 Oct 1994

Erfasser: Thorsten

Datum: 11.11.1994

Stichworte: P6, Desserts, Schokoladen-Rezepte, Mousse



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