Mousse au Chocolat V
Für 4 Portionen: | 200g Bitterschokolade | |
6 Eier | ||
1 Paket Vanillinzucker | ||
300ml Schlagsahne | ||
50g Borkenschokolade |
Zubereitung:
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.
2. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. 1/8 l Sahne und das Eiweiss (getrennt) sehr steif schlagen.
4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.
Lässt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Portion ca. 715 kcal (2992 kJ)
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinkuchen mit Äpfel
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde rasten lassen, auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen ...
Weinschaum im tiefen Teller serviert
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrüh ...
Weinschaum und Zabaione
Diese feinen Eiersoßen werden genau wie die Hollandaise aufgeschlagen. Sie werden zumeist süß und heiß zum Nachtisch ...
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde rasten lassen, auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen ...
Weinschaum im tiefen Teller serviert
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrüh ...
Weinschaum und Zabaione
Diese feinen Eiersoßen werden genau wie die Hollandaise aufgeschlagen. Sie werden zumeist süß und heiß zum Nachtisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe