Berliner Leber mit Äpfeln

  2 säürliche Äpfel
  2lg Zwiebeln
  4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
  40g Butterschmalz
  4sl Kalbs- oder Rinderleber
   (je etwa 125 g)
   Pfeffer
   Mehl
   Salz



Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trauben-Sauerkraut
Schmalz auf mittlerer Gasflamme auslassen, die feingewürfelte Zwiebel mit Paprikapulver darin glasig dünsten. Zerpflückt ...
Traufsuppe
Vier Kochlöffel Mehl werden mit vier Eiern, Salz und zwei bis drei Esslöffeln Milch zu einem dickflüssigen Teig angerühr ...
Trenette al pesto alla genovese
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe