Berliner Leber mit Äpfeln
2 säürliche Äpfel | ||
2lg Zwiebeln | ||
4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck | ||
40g Butterschmalz | ||
4sl Kalbs- oder Rinderleber | ||
(je etwa 125 g) | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulieren ...
Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')
Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie dürfen nicht auseinander fallen. Eine Backform ...
Pommes-Poireaux
Kartoffel und Lauch in der Butter andünsten, Salz, Chili, Lorbeer und Knoblauch zufügen. Mit Wasser aufgiessen, gark ...
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulieren ...
Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')
Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie dürfen nicht auseinander fallen. Eine Backform ...
Pommes-Poireaux
Kartoffel und Lauch in der Butter andünsten, Salz, Chili, Lorbeer und Knoblauch zufügen. Mit Wasser aufgiessen, gark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe