Berliner Leber mit Äpfeln
2 säürliche Äpfel | ||
2lg Zwiebeln | ||
4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck | ||
40g Butterschmalz | ||
4sl Kalbs- oder Rinderleber | ||
(je etwa 125 g) | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
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