Mousse Aux Fraises

 
Für Die Polenta: 713g Erdbeeren, frisch
  1 Zitrone
  0.5dl Kirsch
  50g Grießzucker
  15g Gelatine
  3dl Vollrahm
  75g Eiweiß pasteurisiert
  1 Salz, Prise



Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Erdbeeren
waschen, rüsten und klein schneiden - mit Zitronensaft, Kirsch und
Zucker ca. 1 Stunde marinieren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen -
Rahm schlagen Zubereitung - Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein
Sieb streichen - Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das
Erdbeerpüree mischen - Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen -
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen - In
eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2 Löffeln Quenelles
abstechen und auf Teller anrichten Bemerkung - Zur Erdbeermousse kann
Rhabarberkompott oder halbgeschlagener Rahm serviert werden



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