Mousse Aux Pommes
510g Äpfel zum Kochen | ||
50g Grießzucker | ||
0.5 Zimtstängel | ||
0.5 Zitrone | ||
100g Grießzucker | ||
100g Eiweiß pasteurisiert | ||
8g Gelatine | ||
4dl Vollrahm |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel
schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2
Zimtstängel weichkochen, pürieren - Gelatine in kaltem Wasser
einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Apfelmus, Zucker und Eiweiss
im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im
Wasserbad auflösen und darunter mischen kalt rühren - Schlagrahm
sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen
und kalt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu
kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden
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