Mousse Aux Pommes

  510g Äpfel zum Kochen
  50g Grießzucker
  0.5 Zimtstängel
  0.5 Zitrone
  100g Grießzucker
  100g Eiweiß pasteurisiert
  8g Gelatine
  4dl Vollrahm



Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel
schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft und 1/2
Zimtstängel weichkochen, pürieren - Gelatine in kaltem Wasser
einweichen - Rahm schlagen Zubereitung - Apfelmus, Zucker und Eiweiss
im Wasserbad unter ständigem Rühren auf 50 C erwärmen - Gelatine im
Wasserbad auflösen und darunter mischen kalt rühren - Schlagrahm
sorgfältig unter den kalten Apfelschnee ziehen - In Gläser abfüllen
und kalt stellen - mit frischen Früchten garnieren Bemerkung - Dazu
kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce) serviert werden



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