Mousse de naranja (Orangenmousse)
3 groß. Orangen Saft davon | ||
150g Zucker | ||
4tb Weißwein | ||
2tb Speisestärke | ||
3 Eier davon | ||
2 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
1.5tb Orangenlikör | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren und den
Orangensaft damit binden. Bei mäßiger Hitze 2-3 Min. köcheln
lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, das Eigelb und den Orangenlikör
darunterrühren und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Das
Eiweiß und das Salz miteinander vermischen und sehr steif schlagen.
Den Eischnee vorsichtig unter die erkaltete Orangensauce ziehen. Auf
Gläser verteilen und kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Sahne-Eiscreme
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schaum
Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 ...
Mango-Sorbet
1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erka ...
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mi ...
Mango-Schaum
Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 ...
Mango-Sorbet
1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe