Mousse Nöl
175g Zartbitterschokolade, gehackt | ||
4tb starker Kaffe | ||
4 Eier, getrennt | ||
15g Butter | ||
3tb Orangenlikör | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
1 Messerspitze gemahlene Nelken | ||
1 Messerspitze Kardamon | ||
45g feiner Zucker |
Zubereitung:
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas
eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.
Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf
Handwärme abkühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker
dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse
ziehen. In Gläser füllen, kühlstellen.
Dazu Chantilly-Sahne.
:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Eis I
Man erhitze die Sahne (1) und lasse anschliessend darin frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten s ...
Mohnkließla
Kategorien: Mohn, Süßspeise Menge: 4 Portionen 100 Gramm Rosinen 5 Essl. Rum 250 Gramm ...
Mohnkließla
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 min. quellen lassen. Danach die Mandeln z ...
Man erhitze die Sahne (1) und lasse anschliessend darin frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten s ...
Mohnkließla
Kategorien: Mohn, Süßspeise Menge: 4 Portionen 100 Gramm Rosinen 5 Essl. Rum 250 Gramm ...
Mohnkließla
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 min. quellen lassen. Danach die Mandeln z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe