Mousse Nöl

  175g Zartbitterschokolade, gehackt
  4tb starker Kaffe
  4 Eier, getrennt
  15g Butter
  3tb Orangenlikör
  0.5ts gemahlener Zimt
  1 Messerspitze gemahlene Nelken
  1 Messerspitze Kardamon
  45g feiner Zucker



Zubereitung:
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas
eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.
Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf
Handwärme abkühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker
dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse
ziehen. In Gläser füllen, kühlstellen.
Dazu Chantilly-Sahne.

:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92



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