Mousse vom Pharisäer

  250ml Espresso
  1 Ei
  1 Eigelb
  120ml Rum
  75g Weiße Kuvertüre
  1 Blatt Weiße Gelatine
 
ZUTATEN FÜR DIE GEWÜRZORANGEN: 2 Orangen
   Die Hälfte Mark von 1 Vanillestange
  5 Korianderkörner
  2Sk Stern-Anis
  1 Kaneel
  4 Nelken
  0.125l Wasser
  1 Blatt Gelatine
  50g Zucker



Zubereitung:
Zubereitung der Mousse:

Espresso in einer Kasserolle auf mittlerer Hitze auf ein Viertel
einkochen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Schüssel geben
und im Wasserbad bei 40 Grad schmelzen. Die Gelatine einweichen. Das
Ei, das Eigelb, den Espresso und die Gelatine mit einem Schneebesen
über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre unterrühren.
Nach und nach den Rum zugeben. Die Masse auf Wasser mit Eiswürfeln
kalt rühren, bis sie anfängt, fest zu werden. Die geschlagene Sahne
unter die Mousse heben. Die Mousse für rund sechs Stunden kühl
stellen.

Zubereitung der Gewürzorangen:

Die Orangen mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Das
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, die eingeweichte Gelatine
unterheben und über die Orangenscheiben giessen. Rund sechs Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Vier Scheiben von den Orangen in die Mitte des Tellers legen. Mit einem
heissen Esslöffel zwei Nocken aus dem Mousse stechen und auf die
Scheiben geben, mit Schokoraspeln und Minze dekorieren.



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