Mousse vom Pharisäer
250ml Espresso | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
120ml Rum | ||
75g Weiße Kuvertüre | ||
1 Blatt Weiße Gelatine | ||
ZUTATEN FÃœR DIE GEWÃœRZORANGEN: | 2 Orangen | |
Die Hälfte Mark von 1 Vanillestange | ||
5 Korianderkörner | ||
2Sk Stern-Anis | ||
1 Kaneel | ||
4 Nelken | ||
0.125l Wasser | ||
1 Blatt Gelatine | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung der Mousse:
Espresso in einer Kasserolle auf mittlerer Hitze auf ein Viertel
einkochen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Schüssel geben
und im Wasserbad bei 40 Grad schmelzen. Die Gelatine einweichen. Das
Ei, das Eigelb, den Espresso und die Gelatine mit einem Schneebesen
über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre unterrühren.
Nach und nach den Rum zugeben. Die Masse auf Wasser mit Eiswürfeln
kalt rühren, bis sie anfängt, fest zu werden. Die geschlagene Sahne
unter die Mousse heben. Die Mousse für rund sechs Stunden kühl
stellen.
Zubereitung der Gewürzorangen:
Die Orangen mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Das
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, die eingeweichte Gelatine
unterheben und über die Orangenscheiben giessen. Rund sechs Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Vier Scheiben von den Orangen in die Mitte des Tellers legen. Mit einem
heissen Esslöffel zwei Nocken aus dem Mousse stechen und auf die
Scheiben geben, mit Schokoraspeln und Minze dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clementinen mit Schneehaube
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen ...
Cocada Horneada
Kokosraspel und Kokosmilch mit dem Zucker 10 min köcheln lassen. Milch einrühren, solange weiterkochen bis die Masse b ...
Coco Quemado - Kokospudding
Den Zucker in Wasser auflösen und zu einem Sirup einkochen; er soll Fäden zwischen den Fingern ziehen, wenn er abgekü ...
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen ...
Cocada Horneada
Kokosraspel und Kokosmilch mit dem Zucker 10 min köcheln lassen. Milch einrühren, solange weiterkochen bis die Masse b ...
Coco Quemado - Kokospudding
Den Zucker in Wasser auflösen und zu einem Sirup einkochen; er soll Fäden zwischen den Fingern ziehen, wenn er abgekü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe