Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle)

  200g Mokkaschokolade
  30g Butter
  3 Eier; getrennt
  3tb Zucker
  3tb Creme de Kakao (Kakaolikör)
  100ml Schlagsahne; davon
  2tb Sahne (I)
   Schokomuscheln oder Schoko- blätter zum Garnieren



Zubereitung:
Schokolade und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4
Minuten erhitzen, herausnehmen und mit dem Schneebesen gut
durchrühren. Eigelb, Zucker, Creme de Kakao und Sahne (I) verrühren
und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, durchrühren und unter die
Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen lassen.
Restliche Schlagsahne und die Eiweiss steif schlagen und mit einem
Teigschaber unter die Schokomasse heben. Masse in Gläser füllen und
bis zum Servieren kalt stellen. Jede Portion mit den Schokolademuscheln
oder Schokoladeblättern garnieren.



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