Berliner Luft

  75ml Sekt
  60ml Zitronensaft
  110g Zucker
  3 Eigelb
  3 Blatt Gelatine
  3 Eiweiß
  120g Sahne
  1.15kg Himbeeren



Zubereitung:
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen
lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen,
gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.

2. Das Eiweiss mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee
schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

3. Das Eiweiss unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig
auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.

4. Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite
legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die
Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und
vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.

Tipp: Die Zugabe von Sahne rundet dieses Rezept ab. Wer das Original
- ohne Sahne - bevorzugt, ersetzt die Sahne durch 3 zusätzliche steif
geschlagene Eiweiss



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