Berliner Luft
75ml Sekt | ||
60ml Zitronensaft | ||
110g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
3 Blatt Gelatine | ||
3 Eiweiß | ||
120g Sahne | ||
1.15kg Himbeeren |
Zubereitung:
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen
lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen,
gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.
2. Das Eiweiss mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee
schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
3. Das Eiweiss unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig
auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.
4. Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite
legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die
Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und
vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.
Tipp: Die Zugabe von Sahne rundet dieses Rezept ab. Wer das Original
- ohne Sahne - bevorzugt, ersetzt die Sahne durch 3 zusätzliche steif
geschlagene Eiweiss
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cognac-Medaillons mit Kartoffeln und Porreerahmsauce
Kartoffeln schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen, im Butterschmalz bei kleiner Hitze in bes ...
Cognacquitten
Cognacquitten sind eine interessante Beilage zu Wild oder zusammen mit Zimtglace oder auch auf Eis ein besonderes Desser ...
Cohetes Gefüllte Dörrfeigen
Getrocknete Feigen sind sehr sättigend. 2 bis 3 pro Person sind meist ausreichend. In die Unterseite jeder Dörrfeige e ...
Kartoffeln schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen, im Butterschmalz bei kleiner Hitze in bes ...
Cognacquitten
Cognacquitten sind eine interessante Beilage zu Wild oder zusammen mit Zimtglace oder auch auf Eis ein besonderes Desser ...
Cohetes Gefüllte Dörrfeigen
Getrocknete Feigen sind sehr sättigend. 2 bis 3 pro Person sind meist ausreichend. In die Unterseite jeder Dörrfeige e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe