Mouton ausörre / Hammel ausörre
700g Lammfleisch für Ragout (bis 800 g), Hochrippe | ||
ohne Knochen, Hals, Schulter etc. | ||
1bn Petersilie | ||
30g Brotkrume, trocken (bis 40 g) | ||
0.5 geh. TL Feines Gewürz; (Mischung) | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden und in den schmortopf geben.
Mit Wasser aufgiessen, bis es bedeckt ist, salzen und auf kleiner
Flamme etwa eine Stunde zugedeckt kochen lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und beiseite legen.
Brotkrume in einem teil der Kochbrühe einweichen; sobald sie weich
ist, mit der Gabel zerdrücken.
Die Petersilie sehr fein hacken und mit der Brotmasse vermischen.
Alles durch ein feines Sieb passieren. Man erhält eine Art grüne
Creme, die man zum Fleisch gibt.
Erneut aufsetzen und noch einige Minuten köcheln lassen, damit das
Fleisch den Petersiliengeschmack annimmt.
Die Gewürze zugeben, untermischen, abschmecken und servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Lammkeule mit Kapernsauce
Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken u ...
Lammkeule mit Knoblauchpaste und Zitrone
Lammkeule trockentupfen. Auf der gewölbten Schenkelaussenseite quer zum Knochen alle 2 cm ca. 3 cm tiefe Einschnitte du ...
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Lammkeule mit Kapernsauce
Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken u ...
Lammkeule mit Knoblauchpaste und Zitrone
Lammkeule trockentupfen. Auf der gewölbten Schenkelaussenseite quer zum Knochen alle 2 cm ca. 3 cm tiefe Einschnitte du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe