Mozarella in Karoffelkruste

  200g Mozarella,
  2 Äpfel,
  300g Kartoffeln,
  1tb Majoran,
  1tb Thymianblättchen,
  2ts Zitronensaft,
  2 Eigelb,
  1tb Kartoffelstärke,
   Salz,
   Frisch gemahlener Pfeffer,
  2 Eier,
  5tb Mehl, alternativ Kartoffel- oder Maismehl,; ca.
  2tb Speiseöl,



Zubereitung:
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die
Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschschüssige
Flüssigkeit abseihen. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen,
fein hacken und mit Zitronensaft, Eigelb und Kartoffelstärke unter die
fein geraspelten Äpfel und Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anschliessend die Eier verquirlen. Mozarella- Scheiben
zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der
Kartoffelmasse belegen. Mozarellascheiben im erhitzem Öl einige
Minuten goldgelb braten.

Dazu passt ein bunter Sommersalat.



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