Mozarella-Focaccia

  125g Mozarella
  200g Weizenmehl
   (kein Vollkornschrot oder ähnliches)
  15g Bierhefe, in einem Glas
   lauwarmem Wasser aufgelöst
  50g Schwarze Oliven
  50g Roher Schinken
  2tb Öl (evtl. Olivenöl)
  1 Salz
   Sardellenfilets (nach Wunsch)



Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe
hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam daruntermischen
und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig
anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca.
15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca.
2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig
nochmals kneten und in eine mit Öl bestrichene Form mit hohen Rand
(Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa
50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den
gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen
garnieren.

Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufügen.

Dazu schmeckt eine Flasche Rose.

Portionen: 4

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Käse, Hauptspeise, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinbraten
Das Wildschwein gehört zum Schwarzwild. Die gestreiften Jungen beiderlei Geschlechts heissen Frischlinge; die weibli ...
Wildschweinbraten
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wacholde ...
Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle
:Einleitung : Dieses Rezept kann auch mit Schweinebraten zubereitet werden. :Zubereitung : Wacholderbeeren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe