Mozarella-Focaccia
125g Mozarella | ||
200g Weizenmehl | ||
(kein Vollkornschrot oder ähnliches) | ||
15g Bierhefe, in einem Glas | ||
lauwarmem Wasser aufgelöst | ||
50g Schwarze Oliven | ||
50g Roher Schinken | ||
2tb Öl (evtl. Olivenöl) | ||
1 Salz | ||
Sardellenfilets (nach Wunsch) |
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe
hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam daruntermischen
und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig
anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca.
15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca.
2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig
nochmals kneten und in eine mit Öl bestrichene Form mit hohen Rand
(Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa
50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den
gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen
garnieren.
Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufügen.
Dazu schmeckt eine Flasche Rose.
Portionen: 4
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Käse, Hauptspeise, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich ...
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