Mozartkugeln
Zutaten: | 200g kalte Nuß-Nougat-Masse | |
200g Marzipan-Rohmasse | ||
2tb Kirschwasser | ||
10g feingehackte Pistazienkerne | ||
125g gesiebter Puderzucker | ||
100g Speisefettglasur |
Zubereitung:
Das kalte Nuss-Nougat ind Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden und zu
Kugeln formen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Knethaken geschmeidig
rühren und das Kirschwasser und die Pistazien unterrühren. Zum Schlss
den Puderzucker unterkneten.
Die Marzipanmasse zu einer etwas 2 cm dicken Rollen formen und in so
viele Stücke schneiden wie Nougatkugeln vorhanden sind. Die
Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche
flach auseinanderdrücken, die Nougatkugeln darauflegen, an den
Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.
Die Glasur nach Anleitung auflösen, Mozartkugeln mit 2 Gabeln darin
eintauchen und auf ein enges Kuchengitter, Pralinengitter oder
Backpapier setzen (bei Verwendung Backpapier die Mozartkugeln eventl.
von einmal umsetzen, damit sie keien "Füsschen" gekommen).
In Cellophan verpackt oder in gut verschliessbare Glas- oder
Porzellangefässen kühl aufbewahren.
Ha*****
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ballymalö Brown Bread (irisches Brot nach Ballymalö Art)
Hallo Feinschmecker, hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben. Das Brot wird dort zu allem mö ...
Baltische Schmantbonbons
Alles zusammen 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es weder anbrennt, noch überkocht. We ...
Baltische Speckbrötchen
Die Zutaten für den Hefeteig sollten zimmerwarm sein! Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Hefe und Salz misch ...
Hallo Feinschmecker, hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben. Das Brot wird dort zu allem mö ...
Baltische Schmantbonbons
Alles zusammen 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es weder anbrennt, noch überkocht. We ...
Baltische Speckbrötchen
Die Zutaten für den Hefeteig sollten zimmerwarm sein! Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Hefe und Salz misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe