Mozzarella

  



Zubereitung:
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte - ein
milder Weichkäse, der durch kräftiges Kneten unvergleichlich
geschmeidig wird. Die Milch für Mozzarella stammt heute hauptsächlich
von der Kuh, weshalb der Käse etwas weniger aromatisch schmeckt als
echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist so rar geworden;
dass auch der Käse nur in kleinen Mengen hergestellt wird. Fragt in
einem guten Käseladen danach.

Mozzarella oder Fior di latte:
milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe,
Kugeln oder im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.

Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht
säuerlich, 50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im
Pergamentbeutel in Lake.

Mozzarella affumicata (geräuchert):
z.B. die Scamorza: würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber
Rinde.

* Quelle Meine: Familie und Ich

Erfasser: ruth

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Italien, Info, Mozzarella



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