Mozzarella
Zubereitung:
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte - ein
milder Weichkäse, der durch kräftiges Kneten unvergleichlich
geschmeidig wird. Die Milch für Mozzarella stammt heute hauptsächlich
von der Kuh, weshalb der Käse etwas weniger aromatisch schmeckt als
echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist so rar geworden;
dass auch der Käse nur in kleinen Mengen hergestellt wird. Fragt in
einem guten Käseladen danach.
Mozzarella oder Fior di latte:
milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe,
Kugeln oder im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.
Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht
säuerlich, 50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im
Pergamentbeutel in Lake.
Mozzarella affumicata (geräuchert):
z.B. die Scamorza: würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber
Rinde.
* Quelle Meine: Familie und Ich
Erfasser: ruth
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Italien, Info, Mozzarella
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yucca... Teil 3
Anfang: siehe Teil 2. Die Bananen-Yucca hat ihren Namen aufgrund der von den Indianern gegarten Wurzel, die nach Banane ...
Yucca... Teil 4
Anfang: siehe Teil 3. Maniok, Manhiot esculenta, Yucca Die Kassave ist eine der wichtigsten Nutzpflanzen in den warm-f ...
Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleisch ...
Anfang: siehe Teil 2. Die Bananen-Yucca hat ihren Namen aufgrund der von den Indianern gegarten Wurzel, die nach Banane ...
Yucca... Teil 4
Anfang: siehe Teil 3. Maniok, Manhiot esculenta, Yucca Die Kassave ist eine der wichtigsten Nutzpflanzen in den warm-f ...
Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe