Berliner Lufttorte

 
Teig:: 100g Margarine
  100g Zucker
  150g Mehl
  1pk Vanillinzucker
  4 Eigelb
  100g gehobelte Mandeln
 
Füllung: 0.5l Sahne
  2pk Sahnesteif
   Obst nach Belieben
   (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
 
zum Garnieren:  Puderzucker



Zubereitung:
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
Bei 180GradC ca. 30 Minuten backen.

Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit
Puderzucker überpudern.

** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)

Erfasser: Patrick

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Kuchen, News, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teig für "Elsässer Flammekuchen"
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf de ...
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen lass ...
Teigtaschen mit Himbeercreme
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe