Berliner Lufttorte

 
Teig:: 100g Margarine
  100g Zucker
  150g Mehl
  1pk Vanillinzucker
  4 Eigelb
  100g gehobelte Mandeln
 
Füllung: 0.5l Sahne
  2pk Sahnesteif
   Obst nach Belieben
   (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
 
zum Garnieren:  Puderzucker



Zubereitung:
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
Bei 180GradC ca. 30 Minuten backen.

Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit
Puderzucker überpudern.

** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)

Erfasser: Patrick

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Kuchen, News, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Waffeln mit Zucchini
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und da ...
Würzige Walnuß-Tarte
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitro ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe