Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat

 
Mozzarella in carrozza:: 8 Scheib. Kastenweissbrot (1 cm dicke Scheiben,
   ersatzweise Toastbrot)
  125g Mozzarella
  3 Eier (Kl.M)
  3tb Milch
   Salz, Pfeffer
  80g Mehl
  150ml (-200) Olivenöl
 
Salat:: 12 Kirschtomaten
  140g Rucola
  3tb weisser Balsamico
  5tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Weissbrotscheiben entrinden. Mozzarella in vier gleich dicke
Scheiben schneiden. Auf vier Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Mozzarella
legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut
andrücken Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest
zusammen drücken, so dass die Brotscheiben gut verschlossen sind.

2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von
beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas
abtropfen lassen und im 160 Grad heissen Öl von jeder Seite in einer
Pfanne 1/2 - 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen.

3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzten
Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und
Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer
Platte mit den heissen "Mozzarella-Sandwiches" anrichten und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/489
79/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Creme
Käse fein reiben. Mit Schmand vermengen, mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. We ...
Käsecreme auf Pumpernickel
1. Den Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken, den Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer würzen. 2. Die Birne h ...
Käsecreme-Kartoffeln
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen. Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe