Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat
Mozzarella in carrozza:: | 8 Scheib. Kastenweissbrot (1 cm dicke Scheiben, | |
ersatzweise Toastbrot) | ||
125g Mozzarella | ||
3 Eier (Kl.M) | ||
3tb Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Mehl | ||
150ml (-200) Olivenöl | ||
Salat:: | 12 Kirschtomaten | |
140g Rucola | ||
3tb weisser Balsamico | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Weissbrotscheiben entrinden. Mozzarella in vier gleich dicke
Scheiben schneiden. Auf vier Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Mozzarella
legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut
andrücken Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest
zusammen drücken, so dass die Brotscheiben gut verschlossen sind.
2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von
beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas
abtropfen lassen und im 160 Grad heissen Öl von jeder Seite in einer
Pfanne 1/2 - 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen.
3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzten
Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und
Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer
Platte mit den heissen "Mozzarella-Sandwiches" anrichten und sofort
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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79/index.html
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