Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSE ...

 
ANSCHOVIS-SAUCE (NACH BELIEBEN): 125g Butter
  4 Ungerollte Anschovisfilets, feingehackt
  1tb Feingehackte frische Petersilie
  2ts Kapern, grobgehackt
  2ts Zitronensaft
 
MOZZARELLA IN CARROZZA:  Pflanzenöl oder Backfett zum Ausbacken
  500g Toastbrot oder rundes Sandwichbrot
  500g Mozzarella-Käse
  4 Eier
  3tb Milch
  1c Milch
  1c Feine trockene Semmelbrösel



Zubereitung:
ANSCHOVIS-SAUCE: (Wenn man sich zu dieser Sauce entschliesst, muss man
sie zuerst bereiten. Wenn die Sandwiches bereits fertig sind, ist es zu
spät.) Die Butter bei schwacher Hitze in einer schweren, 15 bis 20 cm
grossen Pfanne zerlassen: sie darf nicht braun werden. Die gehackten
Anschovis, Petersilie, Kapern und Zitronensaft hineinrühren und die
Sauce warmstellen, bis die Sandwiches angerichtet werden.

MOZZARELLA IN CARROZZA: In einer Friteuse oder in einem grossen
schweren Topf etwa 1/4 Tasse Pflanzenöl oder 150 g Backfett auf 185°
erhitzen. Mit einer Plätzchenform oder einem Glas Weissbrotscheiben
von 7 cm Durchmesser ausstechen. Dann den mozzarella-Käse in 1 cm
dicke Scheiben schneiden, die etwas kleiner als die Brotscheiben sein
sollen. Jeweils eine Scheibe Käse zwischen zwei Brotscheiben legen,
bis alles zu Sandwiches verarbeitet ist. In einer kleinen
Rührschüssel die 4 Eier und die 3 EL Milch mit einem Schneebesen
vermischen. Eine Tasse Milch in eine weitere Schüssel giessen und die
Brösel auf ein Blatt Pergamentpapier streuen. Jedes Sandwich kurz in
die Milch tauchen, die Kanten zusammen-drücken, um sie abzudichten,
und beide Seiten gut mit den Bröseln panieren. Um die Kanten noch
besser abzudichten, rollt man die Sandwichkreise überdies radartig
langsam durch die Brösel. Die Sandwiches nacheinander in die
Eimischung tauchen und dann in dem heissen Öl ausbacken, bis sie auf
beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
heiss servieren. Falls die heisse Anschovis-Sauce verwendet wird, sie
mit einem Löffel über die heissen Sandwiches verteilen.

: O-Titel : Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE
: > KÄSESANDWICHES



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