Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat
MOZZARELLA IN CARROZZA: | 8 Scheib. Kastenweißbrot, (1 cm dicke Scheiben, ersatzweise Toastbrot) | |
125g Mozzarella | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
3tb Milch | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Mehl | ||
150ml Olivenöl (evtl. mehr) | ||
SALAT: | 12 Kirschtomaten | |
140g Rucola | ||
3tb Weißer Aceto balsamico | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Weissbrotscheiben entrinden. Mozzarella in 4 gleich dicke Scheiben
schneiden. Auf 4 Brotscheiben jeweils i Scheibe Mozzarella legen.
Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken.
Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest
zusammendrücken, sodass die Brotscheiben gut verschlossen sind.
2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von
beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas
abtropfen lassen und im 160 Grad heissen Öl von jeder Seite in einer
Pfanne 1/2-1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen.
3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzen
Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und
Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer
Platte mit den heissen Mozzarella-Sandwiches anrichten und sofort
servieren.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 16 g E, 49 g F, 40 g KH = 659 kcal (2759 kj)
: SENDETERMINE 2. Folge - Kampanien
: 3sat 12. August 2003 17.15 Uhr
: 3Ssat 13. August 2003 11.45 Uhr
: ZDF 15. August 2003 11.30 Uhr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Käsesalat auf Lollo
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das ...
Pikanter Quark-Brotauflauf
Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Sch ...
Pikanter Reissalat
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lass ...
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das ...
Pikanter Quark-Brotauflauf
Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Sch ...
Pikanter Reissalat
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe