Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat

 
MOZZARELLA IN CARROZZA: 8 Scheib. Kastenweißbrot, (1 cm dicke Scheiben, ersatzweise Toastbrot)
  125g Mozzarella
  3 Eier (Kl. M)
  3tb Milch
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  80g Mehl
  150ml Olivenöl (evtl. mehr)
 
SALAT: 12 Kirschtomaten
  140g Rucola
  3tb Weißer Aceto balsamico
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Weissbrotscheiben entrinden. Mozzarella in 4 gleich dicke Scheiben
schneiden. Auf 4 Brotscheiben jeweils i Scheibe Mozzarella legen.
Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken.
Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest
zusammendrücken, sodass die Brotscheiben gut verschlossen sind.

2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von
beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas
abtropfen lassen und im 160 Grad heissen Öl von jeder Seite in einer
Pfanne 1/2-1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen.

3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzen
Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und
Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer
Platte mit den heissen Mozzarella-Sandwiches anrichten und sofort
servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 16 g E, 49 g F, 40 g KH = 659 kcal (2759 kj)

: SENDETERMINE 2. Folge - Kampanien

: 3sat 12. August 2003 17.15 Uhr
: 3Ssat 13. August 2003 11.45 Uhr
: ZDF 15. August 2003 11.30 Uhr



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