Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni

  4 Kugeln Büffel-Mozzarella
  4 Rote Pfefferoni (Chilis)
  5tb Zitronensaft
  8tb Olivenöl
  10 Blätter Grünes Basilikum
  10 Blätter Rotes Basilikum
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme
oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. Die Schoten dabei
immer wenden, bis sie rundum angekohlt sind. Vom Feuer nehmen, in einen
verschliessbaren Plastikbeutel legen und 5 Minuten ausdampfen lassen.
Jetzt lassen sich die Pfefferoni mühelos schälen.
Die Schoten halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und das
Fruchtfleisch längs in gleichmässige Streifen schneiden. Mozzarella
in Stücke reissen oder in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Pfefferoni auflegen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einige Minuten
ziehen lassen. Basilikum klein zerpflücken und über den Salat
streuen. Dieser Salat passt als Vorspeise, in grösseren Mengen als
Hauptgericht oder auch als Sandwich-Füllung für einen köstlichen
Snack zwischendurch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseplatte mit gefüllten Feigenblueten
Die Feigen vom Stielende aus nach unten vierteln ohne die Basis zu durchschneiden. Die Viertel auseinander ziehen, so se ...
Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot
(*) Zutaten für 2 Brote oder 12 kleine Brötchen und 1 mittleres Brot 1. Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen. Zitrone ...
Käse-Polenta
Griess mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe