Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni

  4 Kugeln Büffel-Mozzarella
  4 Rote Pfefferoni (Chilis)
  5tb Zitronensaft
  8tb Olivenöl
  10 Blätter Grünes Basilikum
  10 Blätter Rotes Basilikum
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme
oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. Die Schoten dabei
immer wenden, bis sie rundum angekohlt sind. Vom Feuer nehmen, in einen
verschliessbaren Plastikbeutel legen und 5 Minuten ausdampfen lassen.
Jetzt lassen sich die Pfefferoni mühelos schälen.
Die Schoten halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und das
Fruchtfleisch längs in gleichmässige Streifen schneiden. Mozzarella
in Stücke reissen oder in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Pfefferoni auflegen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einige Minuten
ziehen lassen. Basilikum klein zerpflücken und über den Salat
streuen. Dieser Salat passt als Vorspeise, in grösseren Mengen als
Hauptgericht oder auch als Sandwich-Füllung für einen köstlichen
Snack zwischendurch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch mal m ...
Chicoree in Blauschimmelkäsesauce
1. Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronens ...
Chicoree mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten Ro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe