Mozzarella mit Gegrillten Pfefferoni
4 Kugeln Büffel-Mozzarella | ||
4 Rote Pfefferoni (Chilis) | ||
5tb Zitronensaft | ||
8tb Olivenöl | ||
10 Blätter Grünes Basilikum | ||
10 Blätter Rotes Basilikum | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Zubereitung Die Pfefferoni einstechen und direkt über einer Gasflamme
oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) rösten. Die Schoten dabei
immer wenden, bis sie rundum angekohlt sind. Vom Feuer nehmen, in einen
verschliessbaren Plastikbeutel legen und 5 Minuten ausdampfen lassen.
Jetzt lassen sich die Pfefferoni mühelos schälen.
Die Schoten halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und das
Fruchtfleisch längs in gleichmässige Streifen schneiden. Mozzarella
in Stücke reissen oder in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Pfefferoni auflegen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einige Minuten
ziehen lassen. Basilikum klein zerpflücken und über den Salat
streuen. Dieser Salat passt als Vorspeise, in grösseren Mengen als
Hauptgericht oder auch als Sandwich-Füllung für einen köstlichen
Snack zwischendurch.
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