Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat

  360g Hackfleisch (Rind/Schwein)
  80g Mozzarella
  320g Eiernudeln
  60g Paprika gelb und rot
  40g Zwiebeln rot
  1 Knoblauchzehe
  80g Strauchtomaten
  140g Feldsalat
  1tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  1 Ei
  1ts Thymian
  1ts Butterschmalz
  1tb Rapsöl
  125ml Tomatensaft
  1tb Basilikum
  1tb Schalotte
  2tb Rapsöl kalt gepresst
  3tb Balsamico weiß
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, ablaufen und abtropfen lassen. Basilikum abzupfen und in
Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein
schneiden. Thymian abzupfen. Zwiebel, Schalotte schälen und
feinwürfelig schneiden, Knoblauch ebenso schälen und feinblättrig
schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paprika
entkernen, säubern und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mozzarella
in Würfel zerteilen. Feldsalat sehr gut waschen und abtropfen lassen.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Zwiebeln, Schnittlauch,
Petersilie, Knoblauch, Thymian und Paprika vermengen, Mozzarella
unterheben, salzen und pfeffern und ovale Brisoletten abdrehen.

Zubereitung:

Brisoletten in heissem Rapsöl rundum saftig braten. Nudeln in wenig
erhitztem Butterschmalz anschwenken, Tomatenwürfel und Basilikum
dazugeben, mit Tomatensaft angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und
heiss ziehen.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Schalotten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen, Feldsalat unterheben und in kleinen Glasschalen
anrichten.

Anrichten:

Tomatennudeln auf Tellern als Bett anrichten. Brisoletten darauf
setzen, mit Thymian garnieren und Feldsalat dazu servieren.

Nährwert pro Person:

666 Kcal - 33 g Fett - 34 g Eiweiss - 35 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)



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