Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat
360g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
80g Mozzarella | ||
320g Eiernudeln | ||
60g Paprika gelb und rot | ||
40g Zwiebeln rot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Strauchtomaten | ||
140g Feldsalat | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
1 Ei | ||
1ts Thymian | ||
1ts Butterschmalz | ||
1tb Rapsöl | ||
125ml Tomatensaft | ||
1tb Basilikum | ||
1tb Schalotte | ||
2tb Rapsöl kalt gepresst | ||
3tb Balsamico weiß | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, ablaufen und abtropfen lassen. Basilikum abzupfen und in
Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein
schneiden. Thymian abzupfen. Zwiebel, Schalotte schälen und
feinwürfelig schneiden, Knoblauch ebenso schälen und feinblättrig
schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paprika
entkernen, säubern und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mozzarella
in Würfel zerteilen. Feldsalat sehr gut waschen und abtropfen lassen.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Zwiebeln, Schnittlauch,
Petersilie, Knoblauch, Thymian und Paprika vermengen, Mozzarella
unterheben, salzen und pfeffern und ovale Brisoletten abdrehen.
Zubereitung:
Brisoletten in heissem Rapsöl rundum saftig braten. Nudeln in wenig
erhitztem Butterschmalz anschwenken, Tomatenwürfel und Basilikum
dazugeben, mit Tomatensaft angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und
heiss ziehen.
Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Schalotten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen, Feldsalat unterheben und in kleinen Glasschalen
anrichten.
Anrichten:
Tomatennudeln auf Tellern als Bett anrichten. Brisoletten darauf
setzen, mit Thymian garnieren und Feldsalat dazu servieren.
Nährwert pro Person:
666 Kcal - 33 g Fett - 34 g Eiweiss - 35 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)
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