Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten
400g Mozzarellakugeln | ||
2tb Mehl | ||
3 Eier | ||
150g Pinienkerne | ||
2tb Butterschmalz | ||
250g Kirschtomaten | ||
350g Gemischte Blattsalate (Lollo rosso, Lollo bi Radicchio) | ||
2 Chicorée | ||
FÃœR DIE SALATMARINADE: | 40ml Himbeeressig | |
2tb Rapsöl | ||
60ml Apfelsaft | ||
40ml Weißwein | ||
1sm Bund Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pinienkerne trocken anrösten, dann grob hacken.
Kirschtomaten waschen, abzupfen und halbieren.
Blattsalate putzen, waschen und grob zerpflücken. Chicoree unten
abschneiden, Blätter einzeln ablösen. Eier kräftig verschlagen.
Zubereitung:
Mozzarellakugeln in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und
in Pinienkernen wälzen. Butterschmalz erhitzen, Mozzarellakugeln kurz
goldgelb ausbacken.
Aus Himbeeressig, Öl, Apfelsaft und Weisswein eine Marinade rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln mit Zahnstochern auf
halbe Kirschtomaten aufspiessen.
Anrichten:
Salate als Bett auf den Tellern anrichten, Chicoree dekorativ
einstecken. Marinade darüber träufeln, mit frischem Pfeffer aus der
Mühle verfeinern. Mozzarellakugeln darauf verteilen und Thymianzweige
locker darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Finnish Virgin
(*) Mit 1 El. ist in diesem Fall ein Barlöffel gemeint. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Wodka, Orangensaft, Ma ...
Finocchio marinato (Fenchel mariniert)
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkoche ...
Firmenbranntwein I
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen. Das Obst spülen, die Stiel ...
(*) Mit 1 El. ist in diesem Fall ein Barlöffel gemeint. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Wodka, Orangensaft, Ma ...
Finocchio marinato (Fenchel mariniert)
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkoche ...
Firmenbranntwein I
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen. Das Obst spülen, die Stiel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe