Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten

  400g Mozzarellakugeln
  2tb Mehl
  3 Eier
  150g Pinienkerne
  2tb Butterschmalz
  250g Kirschtomaten
  350g Gemischte Blattsalate (Lollo rosso, Lollo bi Radicchio)
  2 Chicorée
 
FÃœR DIE SALATMARINADE: 40ml Himbeeressig
  2tb Rapsöl
  60ml Apfelsaft
  40ml Weißwein
  1sm Bund Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pinienkerne trocken anrösten, dann grob hacken.
Kirschtomaten waschen, abzupfen und halbieren.

Blattsalate putzen, waschen und grob zerpflücken. Chicoree unten
abschneiden, Blätter einzeln ablösen. Eier kräftig verschlagen.

Zubereitung:

Mozzarellakugeln in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und
in Pinienkernen wälzen. Butterschmalz erhitzen, Mozzarellakugeln kurz
goldgelb ausbacken.

Aus Himbeeressig, Öl, Apfelsaft und Weisswein eine Marinade rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln mit Zahnstochern auf
halbe Kirschtomaten aufspiessen.

Anrichten:

Salate als Bett auf den Tellern anrichten, Chicoree dekorativ
einstecken. Marinade darüber träufeln, mit frischem Pfeffer aus der
Mühle verfeinern. Mozzarellakugeln darauf verteilen und Thymianzweige
locker darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finnish Virgin
(*) Mit 1 El. ist in diesem Fall ein Barlöffel gemeint. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Wodka, Orangensaft, Ma ...
Finocchio marinato (Fenchel mariniert)
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkoche ...
Firmenbranntwein I
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen. Das Obst spülen, die Stiel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe