Mozzarellascheiben in Weissbrot Gebacken
100g Altbackenes Stangenweißbrot | ||
50ml Milch | ||
1 Mozzarella (125 g) | ||
Gerebelter Oregano | ||
Gemahlener Kümmel | ||
3 Eier | ||
Neutrales Öl zum Frittieren | ||
Etwas Mehl, zum Bestäuben | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Vom Weissbrot die Rinde etwas abreiben und das Brot in 24 dünne
Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander legen und mit der
Milch beträufeln.
2. Den Mozzarella in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer
und je einer Prise Oregano und Kümmel würzen. Zwischen je 2 Scheiben
Weissbrot 1 Mozzarellascheibe legen, leicht zusammendrücken.
Die Eier gut verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.
3. Das neutrale Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C
erhitzen. Die Mozzarellabrote auf beiden Seiten mit etwas Mehl
bestäuben und durch die Eiermischung ziehen. In dem heissen Öl
schwimmend ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
4. Die frittierten Mozzarellabrote auf Küchenpapier abtropfen lassen
und heiss servieren.
Alfons Schuhbeck: Die Brote können als kleiner Imbiss rasch aus der
Hand gegessen werden. Sehr fein schmecken sie auch mit einer fruchtigen
Tomatensauce.
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