Mozzarellascheiben in Weissbrot Gebacken

  100g Altbackenes Stangenweißbrot
  50ml Milch
  1 Mozzarella (125 g)
   Gerebelter Oregano
   Gemahlener Kümmel
  3 Eier
   Neutrales Öl zum Frittieren
   Etwas Mehl, zum Bestäuben
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
1. Vom Weissbrot die Rinde etwas abreiben und das Brot in 24 dünne
Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander legen und mit der
Milch beträufeln.

2. Den Mozzarella in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer
und je einer Prise Oregano und Kümmel würzen. Zwischen je 2 Scheiben
Weissbrot 1 Mozzarellascheibe legen, leicht zusammendrücken.
Die Eier gut verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.

3. Das neutrale Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C
erhitzen. Die Mozzarellabrote auf beiden Seiten mit etwas Mehl
bestäuben und durch die Eiermischung ziehen. In dem heissen Öl
schwimmend ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

4. Die frittierten Mozzarellabrote auf Küchenpapier abtropfen lassen
und heiss servieren.

Alfons Schuhbeck: Die Brote können als kleiner Imbiss rasch aus der
Hand gegessen werden. Sehr fein schmecken sie auch mit einer fruchtigen
Tomatensauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Flans mit Rüeblisauce
(für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet) Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat u ...
Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika
Für die Sauce Paprikawürfel mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ...
Spinat-Käse-Flan an Schnittlauchsauce
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe