Mozzarella-Schinken-Toast

  4 Scheib. Toastbrot
   Butter
  150g Schinken, gekocht sehr dünn geschnitten
  1 Kugel Mozarella-Käse
   Thymian
   Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
   Salatblätter, einige



Zubereitung:
Den Toast im Toaster rösten oder in einer Pfanne auf beiden Seiten
kurz anbräunen. Den warmen Toast anschliessend dünn mit Butter
bestreichen. Die Schinkenscheiben sorgfältig vom Fettrand befreien.
Den Mozzarella in 8 gleichmässige Scheiben schneiden. Abwechselnd mit
dem Schinken auf dem Toastbrot verteilen. Mit Thymian und Pfeffer
bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 bis 10
Minuten überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Je einen
Toast auf einigen Salatblättern dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
Frisch aus dem Ofen servieren. Dazu passt als Getränk ein (möglichst
trockener) Weisswein aus einem süddeutschen Weinanbaugebiet.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



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