Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung

 
FÃœR DEN TEIG: 250g Mehl
  125ml Milch
  20g Hefe
  2tb Zucker
  1 Prise/n Salz
  2 Eigelb
  30g Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Edelpilzkäse
  125ml Buttermilch
  4tb Eingelegte Preiselbeeren
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Eiweiß
   Butterschmalz zum Ausbacken
 
ZUM BESTREUEN: 50g Puderzucker
  0.5ts Gemahlene Nelken



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus
Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Zugedeckt an
einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht
hat. Zutaten zum Vorteig geben, gut durchkneten und nocheinmal gehen
lassen.

Für die Füllung den Käse durch ein Passiersieb streichen, mit
Buttermilch und Preiselbeeren zu einer gut formbaren Masse verrühren.

Hefeteig fingerstark ausrollen und Teig halbieren. Eine Hälfte mit
Eiweiss bestreichen und in 10 cm Abstand jeweils einen Teelöffel der
Käsemasse darauf häufen. Die zweite Teigplatte darauf legen und mit
einem Wasserglas die Berliner ausstechen. Die Käsemasse muss in der
Mitte der ausgestochenen Form sein. Die Berliner unter einem
Küchentuch eine Stunde gehen lassen. Dann in heissem Butterschmalz
schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
mit Puderzucker und Nelken bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Rüeblitorte aus dem Aargau
Rüebli nennt man in der Schweiz die jungen, zarten Möhren. Und daraus kann man eine herrlich saftige Torte backen, wie ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe