Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
FÜR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
125ml Milch | ||
20g Hefe | ||
2tb Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
2 Eigelb | ||
30g Butter | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 250g Edelpilzkäse | |
125ml Buttermilch | ||
4tb Eingelegte Preiselbeeren | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eiweiß | |
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
ZUM BESTREUEN: | 50g Puderzucker | |
0.5ts Gemahlene Nelken |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus
Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Zugedeckt an
einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht
hat. Zutaten zum Vorteig geben, gut durchkneten und nocheinmal gehen
lassen.
Für die Füllung den Käse durch ein Passiersieb streichen, mit
Buttermilch und Preiselbeeren zu einer gut formbaren Masse verrühren.
Hefeteig fingerstark ausrollen und Teig halbieren. Eine Hälfte mit
Eiweiss bestreichen und in 10 cm Abstand jeweils einen Teelöffel der
Käsemasse darauf häufen. Die zweite Teigplatte darauf legen und mit
einem Wasserglas die Berliner ausstechen. Die Käsemasse muss in der
Mitte der ausgestochenen Form sein. Die Berliner unter einem
Küchentuch eine Stunde gehen lassen. Dann in heissem Butterschmalz
schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
mit Puderzucker und Nelken bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberstreusel
Inbegriff des Frühlings ist Rhabarber. Besonders köstlich kommt er in diesem grossmütterlichen Dessert zur Geltung. Am b ...
Rhabarberstreuselkuchen
Rhabarberkompott: Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gew ...
Rhabarber-Streuselkuchen
Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stücke s ...
Inbegriff des Frühlings ist Rhabarber. Besonders köstlich kommt er in diesem grossmütterlichen Dessert zur Geltung. Am b ...
Rhabarberstreuselkuchen
Rhabarberkompott: Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gew ...
Rhabarber-Streuselkuchen
Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stücke s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe