Mozzarella-Tomaten-Muffins
120g Mozzarella | ||
100g Getrocknete Tomaten | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Natron | ||
1tb Frisch gehacktes Basilikum | ||
2 Eier | ||
75ml Olivenöl | ||
125ml Buttermilch | ||
1ts Salz | ||
1 Muffin-Blech |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut
einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.
2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem
Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem
Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das
Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich
vermischen.
3. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20-25 Minuten
backen. Lauwarm servieren.
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