Mozzarella-Tomaten-Muffins

  120g Mozzarella
  100g Getrocknete Tomaten
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  1ts Natron
  1tb Frisch gehacktes Basilikum
  2 Eier
  75ml Olivenöl
  125ml Buttermilch
  1ts Salz
  1 Muffin-Blech



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut
einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.

2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem
Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem
Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das
Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich
vermischen.

3. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20-25 Minuten
backen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bienenstich-Kekse
1. Quark, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Eigelb verrühren. Öl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit den ...
Bienenstich-Torte
Die Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale ...
Bienenstichtorte Mit Birnen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem Teel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe