Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto

  3 klein. Zucchini (ca. 300 g)
  750g Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Mozzarella (à 125 g)
  1bn Basilikum
  2tb Balsamessig (Aceto balsamico)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen
und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer,
2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts
fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig
auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem
Pesto servieren.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 292 kcal
:Pro Person ca. : 1224 kJoule



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