Mruziya*
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
2ts Ras el hanut (Gewürzmischung) | ||
1ts Pfeffer; gemahlen | ||
100ml Wasser | ||
1 Lammschulter mit Knochen; in Stücke zerteilt | ||
300g Zwiebeln; gehackt | ||
1pk Safranfäden a 0,1 g | ||
150ml Olivenöl | ||
3tb Honig | ||
200g Rosinen | ||
150g Mandeln, geröstet |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und hacken. In einer Schüssel mit dem Ingwer,
Ras el hanut und dem Pfeffer vermengen, Wasser zugiessen und gründlich
zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Das Fleisch gleichmässig in
der Paste wenden.
Das Fleisch in einen Schmortopf aus Steingut oder Glas geben, die
gehackten Zwiebeln, den Safran und das Olivenöl zugeben und mit Wasser
bedecken.
Das Fleisch bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen bis es zart ist.
Das Fleisch herausheben, den Honig und die Rosinen unter die Sauce
rühren und karamellisieren lassen. Das Fleisch darin nochmals kurz
erhitzen. Auf einer Platte mit den gerösteten Mandeln bestreut
servieren.
*Dieses Gericht wird am Tag nach dem aid al kebir (Ende der rituellen
Pilgerfahrt nach Mekka) zubereitet.
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