Mt. St. Helens Crater Cookies

  60g Butter
  60g Festes Pflanzenfett (z.B. Palmin)
  45g Brauner Zucker
  1 Ei, getrennt
  1pk Vanillezucker
  0.5ts Ger. Zitronenschale
  1pn Ger. Muskat
  0.25ts Salz
  125g Mehl
  125g Feingehackte Haselnüsse
  6tb (80 ml) Marmelade oder Konfitüre



Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker,
Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen.

Die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten
vermengen. Gehäufte teelöffelvoll von der Masse zu Kugeln rollen, in
das leicht verquirlte Eiweiss tauchen und in den gehackten Nüssen
wenden. 4 cm auseinander auf ein unbefettetes Backblech setzen, mit dem
Daumen eine Mulde in jedes Keks drücken und mit der gewünschten
Marmelade füllen. 10-12 Min. backen, bis sie sich gerade fest
angreifen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.



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